自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年1月26日木曜日

月森紀子先生のクッキングライブin静間(* ̄∇ ̄*)

いよいよ開催決定~♪
月森紀子先生による
お野菜の美味しさを伝えるクッキングライブです。






































Antenna Cafe ハレの日での開催も考えましたが
せっかくならカマドで炊いたご飯がいいなぁ
自然を感じられる場所がいいなぁと欲が湧いてきて。。。

静間にある海の家「古浦」で開催させてもらうことにしました☆
海の見える素敵な古民家です。

2月10日(金)正午から
海の家「古浦」にて アクセスマップ
受講料・ランチ代 4,500円

☆当日ライブで作るお献立☆
かまどで炊く玄米ごはん
磯の香りの里芋コロッケ
春野菜のフルーツドレッシング
照り焼き大根
茸と野菜の豆乳クリームスープ
バナナのロールケーキ

月森先生の著書
「ナチュラル スイーツ」「玄米菜食」
「野菜と玄米」(いずれも講談社)など多数


ご予約は
アンテナカフェ ハレの日 0854-82-5655
又は
店主 ワダユウコ(090-4694-0014)まで

0 件のコメント:

コメントを投稿