自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年1月17日火曜日

今日もたくさんのご来店、ありがとうございました♪

今日もハレラボ、無事に終了いたしました・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
今日は三次や浜田からわざわざお出掛けいただいたお客様も!

本当に、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

先日食べた、月森紀子先生のお料理に刺激を受けて
今日は玄米ご飯にしてみました☆

その、月森先生が、、、な。な。なんと本日ご来店!
本当に嬉しかった~(* ̄∇ ̄*)

近い将来、ハレの日でも月森先生によるマクロビのクッキングライブ開催予定です♪
詳細が決まりましたら、ブログ・HP・FBなどでお知らせいたしますので
お楽しみに☆

明日は、千蓼庵の「一日おそば屋さん」♪
珍しいシャクチリソバがハレの日セットで登場しますよ~☆
普通のお蕎麦よりぬめりと香りの強いおそばです。
私は鴨なんば食べに行きますがね・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
お蕎麦屋さんの営業時間は11時から14時です。

0 件のコメント:

コメントを投稿