念願の料理勉強会を千蓼庵さんで♪
朝一番の出汁とりからスタートして
しいたけの含ませ煮
乾燥ぜんまいの煮物
炊き込みご飯
出しまき卵
茶碗蒸し
ごま豆腐
と、かなりハードに詰め込み勉強♪
写真撮ってるだけじゃなくて
私もしっかり特訓していただきました☆
他のお店の厨房に入ること自体、とても勉強になります。
そして目からウロコの和食の技☆
ひと手間をかけるか、怠るかで味がまったく違ってきます。
聞いてるだけじゃ分からないコツがてんこ盛りの一日でした。
充実したとても楽しい時間はあっという間に過ぎ、、、。
雪の振る中、無事下山(* ̄∇ ̄*)
体の芯まで冷えたので、お風呂直行~♪
岩谷さん、ありがとうございました☆
明日のハレの日の大人さまランチで
今日の成果をご覧ください(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿