自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年1月29日日曜日

耕す起業塾・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

いよいよやってきました。。。
明日は(今日か)邑南の耕す起業塾で
お話しさせていただきます。

こんなすごいゲスト陣ヽ((◎д◎ ))ゝ
私、どう考えても塾生として参加するべきなのですが。。。

http://www.ohproject.jp/?p=4589

午前中の西辻さんのお話をぜひ聞きたいので
朝から邑南へ♪

きっと「こんなんでも起業できるんだ!」という
勇気と希望と安心感を与えるために呼ばれたのでしょう。
これからの野望に加え、大きな声ではいえない
失敗の数々もお話ししようかなあと思っています。

まずは会場に無事到着できることを祈る☆

2 件のコメント:

  1. がんばれ!すごいことだと思うよ。

    返信削除
  2. けんころさん♪
    ありがとうございます☆あとは精一杯しゃべるのみ~(o ̄▼ ̄o)ノ

    返信削除