テンション最高潮!仕込みに夢中でまたしても日が変わっちゃった( ̄▽ ̄;)!!
さてさて。
明日というか今日10日(火曜日)のハレラボは以前からお知らせしておりますように
1DAY糀CAFE!
発酵部ののりちゃん部長とコラボ企画です☆
そしてスペシャルゲストは大田が誇る糀屋さん、橋田糀屋の糀博士(* ̄∇ ̄*)
15時から、橋田糀博士による糀のお話し&塩糀の作り方伝授♪
橋田さんのお話しはマニアックかつ分かりやすいのでとても楽しい!
橋田さんのキャラにはまる人多数♪
予約は不要ですが確実に座りたいという方、ぜひご予約を☆
そして明日のスペシャルメニュー☆
◆糀的大人さまランチ 980円
大吟醸酒粕と塩糀スープ
~4種の根菜と白菜のズッパ風~
めのは飯(ファーム浮布のコシヒカリ♪)
めのは飯(ファーム浮布のコシヒカリ♪)
かわむら牧場の放牧牛頬肉 塩糀トマトソース
~波根のレンコンと白いんげんと共に~
インカの目覚めのグリル
冬ニンジンの塩糀ラペ 特製ドレッシングで
ふろふき大根と甘酒柚子味噌
白味噌とゴマで仕立てた長ネギお豆腐グラタン
◆こばらンチ 780円
大吟醸酒粕と塩糀スープと
神戸のすごいパン屋「さとう」の厚切りトーストを発酵バターで
お野菜プレート 付
14時からのおやつ時間は
通常メニューに加え
発酵会の中村典子会長によるスペシャルスイーツ♪
そしてのりちゃん会長とワダユウココラボ
柚子の米米シフォン 甘酒クリーム
出西生姜のスペシャル甘酒
甘酒豆乳ラテ
などなど。
ほかにもぽろりぽろりと発酵系メニューが登場予定です。
そして昨年大人気だったショコラ・ショー!
ホットチョコレートですね。大人のためのショコラ・ショーですから
もちろんビターチョコレートでスパイス入りです。
小寒を過ぎ、大寒まっしぐらの今、再登場です☆
バレンタインも待っている~♪
体の芯から温まりましょう!
今年はマシュマロ乗っけてみたよ♪
※ご希望により、牛乳を豆乳に変更することもできますので
スタッフにお申し付けくださいませ(* ̄∇ ̄*)
あぁもう。。。
遠足前夜のようにワクワクで目がギラギラしてますo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆
寝坊しないように早く寝なくちゃ♪
楽しみ楽しみ!
0 件のコメント:
コメントを投稿