いよいよ明日で1月もおわりですね~(* ̄∇ ̄*)
早い。。。
一月は行く。二月は逃げる。三月は去る・・・。
油断したらあっちゅう間に駆け抜けてしまいそうな3学期です。
さて。
明日はハレラボ♪大人さまランチの日!!
今日は朝からがっつり買出し&仕込み(* ̄∇ ̄*)
昨日、邑南町で仕入れた数々の面白そうなアイテムと
今日大田でみつけた新鮮素材で何を作ろうか
わくわくしっぱなしの一日でした☆
ためしてみたいケーキがあって。
ローズティーの出荷準備もあって。。。
どたばたとこの時間( ̄▽ ̄;)!!
光陰矢のごとしですね。
ではでは明日の大人さまランチのお品書きでございます。
大人さまランチ 980円
☆雪の下で甘~くなった白菜とベーコンのクリームスープ
☆ファーム浮布の銀シャリ&めのは(わかめ)
☆塩糀でマリネしたチキングリル×春菊のジェノベーゼクリームソース
☆ファーム浮布の米粉×静間の藻塩でつくるケークサレ
~自然薯と冬ニンジンと生ハムを焼きこんで~
☆蒸す×レンコン×ハーブソルト=付け合せ
☆中木屋本店の「柚子とすだちのみそポン酢」×五十猛の三井さん作ブロッコリー=付け合せ
☆塩糀×江津産有機栽培のニンジン=箸休め
☆北三瓶の山田さんのカボチャ×邑南産ぷっくり小豆×メープルシロップ = いとこ煮
☆邑南産長ネギ×白味噌×練りゴマ=グラタン
そして、お久しぶりに登場するのが・・・!
☆船津シェフの超こだわりビーフカレー 980円
素材と時間そして愛情(手間)を惜しみなくつぎ込んだ渾身の一品(* ̄∇ ̄*)
船津カレーファンのみなさま。お待たせいたしました。。。
私も食べたい。。。
ちょっと残って、まかないがカレーになりますように♪
明日のお八つ
☆邑南産サクラの塩漬け×米米シフォン
☆西田葛のパンナコッタ べにほっぺのフレッシュソースを添えて
☆バナナとセミドライブルーベリー(いわたに農園)×ファーム浮布の米粉=しっとりパウンドケーキ
飲み物
☆大人のためのスパイシーショコラ・ショー
☆お濃茶ラテ
など
明日も寒くなりそうですが
体も心もほっこり温まるお料理を用意して
皆さまのお越しをお待ちしております☆
0 件のコメント:
コメントを投稿