自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年1月31日火曜日

ハレラボ閉店後の一仕事☆

お醤油屋さんの金山寺味噌用の糀。
米&麦&大豆の糀です♪
 




からの。。。



千蓼庵の岩谷さんを師匠に迎え
閉店後のハレの日で
金山寺みそ仕込みました~♪

毎日欠かさずにかき混ぜること。

美味しくな~れ♪美味しくな~れ♪と唱えながら・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

美味しくできたらハレラボ大人さまランチに登場予定です☆

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