雪がちらちら降る中、午前の部開始1時間前に張り切って邑南入り( ̄▽ ̄;)!!
こんなに近かったのね、邑南町!
早起きは3文の得!
大好きなみずほの道の駅でお野菜研究&特産品のリサーチ♪
来るたびに感動するみずほの道の駅。
今日のお宝はこちら。
邑南産の金ゴマ!!
ゴマ作れないかな~と三瓶女子会でこないだ話していたところだったので
この出会いに驚き!!
しかも、金ごまの金の文字に金色のペンでマルがしてある(* ̄∇ ̄*)
すばらしいアイキャッチ♪
迷わず手にとりお買い物かごへ☆そして、季節の先取り。八重桜の塩漬け♪
しかも地元のサクラを手作りで!
もすぐ春ですね♪次のハレラボではサクラシフォンを焼こう☆
こちらも迷わずお買い物かごへ。
そして、小ぶりで新鮮なりんご。5玉で250円って!(≧∇≦)!
迷わずお買い物かごへ。
地元産サツマイモのホシイモ☆
ウエッティ感と
ネーミングにやられてお買い物かごへ。
このほか、つやつやぷっくりの小豆とえごまオイルを
求めました♪
柿の皮を干したやつがあって気になったのだけれど
使い方がよく分からず悩んだあげく、棚に戻しました。
使い方の提案ってやっぱり大切ですね☆
道の駅を満喫しすぎて
セミナー開始10分前に会場入りm(_ _;)m
いよいよ始まる耕す起業家育成塾についてはのちほど。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿