自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年11月8日月曜日

ドルチェビータのブログ

ハレの日のおやつ番長ドルチェビータのつれづれブログができました~(* ̄∇ ̄*)
ドルチェビータの美紀ちゃん、土日祝日にはハレの日に姿をあらわします。
私に無い発想の持ち主で、「そう来たかぁ~( ̄▽ ̄;)!!」と心で叫ぶこと数知れず。。。

彼女の焼くスコーンやチョコレート君は今やハレの日にはなくてはならない存在です。

ドルチェビータのblogはこちら~
http://dolcevita-30.jugem.jp/

今ワタクシがはまっているのは、、、
いちごとホワイトチョコレートのスコーンです・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

0 件のコメント:

コメントを投稿