自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

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2010年11月19日金曜日

浄善寺の大いちょう

貴重な定休日だった今日。
福田さんの柚子畑をあとにして
小学校の参観日にも行き
その後向かったのは
三瓶山池田地区のきのこ村~(* ̄∇ ̄*)

で道中、ふと目にとまったすごいもの。。。

その姿を目印に車を走らせ行った先は
浄善寺でございます。






すごいね、600年。。。
毎年毎年秋になると色づいて
黄色いじゅうたんを作ってきた大銀杏。
きっともうじき大量のぎんなんが、、、。
さぞかしたくさんの茶碗蒸しができることでしょうと思いつつ、
きのこ村の湯浅さんとの待ち合わせ場所
浮布の池へと向かったのでした。




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