自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年11月18日木曜日

クリタケとセクシー三瓶山

今、三瓶山のふもと池田地区にあるキノコ村に行ってきました♪
キノコ村の松尾村長と、湯浅村民、そしてキノ顧問(きのこもん)の松尾さんにキノコの森を案内してもらいました。
キノコ村レポート、お楽しみに!
またワキワクプロジェクトが動いています!
楽しみたのしみ( ´艸`)

0 件のコメント:

コメントを投稿