自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年11月5日金曜日

いちじく

明日の夜、結婚のお祝い会のご予約をいただいています。
ハレの日名利に尽きる明日の晩餐の仕込みをちまちまとしています。
いちじく、美味しそう( ´艸`)
これは、これから赤ワインで煮て、それからシャーベットにします。
1キロ仕込むはずが、赤く熟れてとっても魅力的だったので、934グラムになっちゃいました。
旬の果物はおいしいね☆

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