自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年2月24日金曜日

ここ数日の近況

ハレラボで毎週火曜日にだけハレの日に出没するわだゆうこです。
「他の日は何しとるだい! 仕事せんかい!」と叱咤激励してくださる
おともだち多数。。。

働いてますから~( ̄▽ ̄;)!!

ちゃんと生命維持活動してますから~!!!

情報の受発信基地としてアンテナ人間として
活動してますから~!!!!!

ということで、最近めっきりFBでの情報発信に頼りっぱなしですので
ここで報告しておきますね☆

月曜日は仕込みに追われ~
火曜日はハレラボ&中国茶~
水曜日は駅前会議~
木曜日は三瓶で女子会~

トゥリャ トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ~
トゥリャ トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ~

金曜日は美郷で講演~
土曜日は塩糀の発送準備~
日曜日はたのきかマルシェの会議~

トゥリャ トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ~
トゥリャ トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ~

友だ~ちよ!
これが私のぉ~
一週間の仕事ですぅ~

このほかにも
商品規格書~
塩糀のラベルを貼って~
ノンアレルゲンのバースデーケーキを作り~
洗濯や荷造りもして~

トゥリャ トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ~
トゥリャ トゥリャトゥリャトゥリャリャ~・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

おしまい♪


ちょっと意味が分からないという人は
こちらを鑑賞してから読んでね♪


http://www.youtube.com/watch?v=kg-tWoNNdKM

0 件のコメント:

コメントを投稿