自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年2月9日木曜日

いよいよ今日は(* ̄∇ ̄*)

私の大切な友人、クボユウが
松江の自宅のお隣に
素敵な空間を創りました

本日いよいよオープンなのです

嬉しすぎて眠れない!

その名はキッチンスタジオ「等 Nado」

こんな場所です
http://ameblo.jp/yu-shimane/entry-11154208095.html

料理教室として、ギャラリーとして、パーティースペースとして、ライブ会場として、などなど。
楽しくてステキなことを発信する場として、そして皆様のイマジネーションを表現するためのレンタルスペースとして多目的に利用していただくための場所なんです。

本当に素敵な人。場所。

こんな基地が街ごとにあって、そこで楽しいことがどんどん起こって
そしてそれが繋がっていくと
もっともっと楽しいことが増える気がする♪

オープニングのお料理たちの仕込みも
大体終わりました。


宴に備えてそろそろ眠ります☆

0 件のコメント:

コメントを投稿