自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年2月21日火曜日

2月21日(火)ハレラボ お献立(* ̄∇ ̄*)

早いもので、今週もハレラボの日がやってまいりました♪

本日の大人さまランチのお品書きでございます☆

・白菜とスモークハウス白南風製ベーコンのクリームスープ
・めのは飯(三瓶町ファーム浮布産コシヒカリ)
・朝山のレンコンがたっぷり入ったハンバーグ
きのこと神在ねぎの和風ソース
・ごぼうの甘酒ゴマきんぴら
・とっても美味しいゴマ豆腐♪かじか農園の本わさびを添えて
・自家製金山寺味噌であえた冬人参
・大根サラダ 塩糀ドレッシング
・里芋グリル&ふきのとう味噌

今日のおやつ

・米米シフォン 出西しょうが味
・西田葛のパンナコッタ べにほっぺのフレッシュソース
・焼きりんごとアイスクリーム♪ 藻塩のスコーンを添えて

あったか飲み物も多数ご用意してお待ちしております♪

!!今夜は、中国茶教室ですよ~(* ̄∇ ̄*)

それでは今日も素敵な一日を☆

0 件のコメント:

コメントを投稿