自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年2月15日水曜日

毎日新聞さん♪ありがとうございます☆

2月10日に静間にある古民家、「海の家古浦」で開催した海の家クッキングライブの様子を今日の毎日新聞石見面に掲載していただきました!
ありがとうございました☆

前回ご好評につき、3月は20日の春分の日に、ハレの日で「体を目覚めさせる!春のクッキングライブ」を開催することにしました☆ご予約はお早めに、ハレの日かワダユウコ090-4694-0014までお願いします♪

0 件のコメント:

コメントを投稿