自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年3月12日月曜日

アンチエイジング☆アロマレッスン・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

なごり雪でしょうかね。。。

さてさて。
いよいよ明日はお久しぶりのハレラボです・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
お品書きは後ほどアップするとして。

午後2時半からは、じわじわ~っと広がりを見せつつある
アロマレッスンです☆

今回のテーマは、アンチエイジング(* ̄∇ ̄*)
~肌にココロに優しいアロマ~
ずっと素敵で居たいから~♪

アロマの力を借りて、ナチュラルビューティーを目指しましょう!

今回の実習は

ミルクローション☆

もちろん作ってお持ち帰りいただきます。

今回の精油はスペシャル精油のネロリ!
テーマがアンチエイジングなので
生越先生、奮発してくれました☆


3月13日(火)の2時半から
3月14日(水)の19時から

参加費(材料代・お茶とお菓子付き) 2400yen

いずれも当日予約OKです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿