自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年3月27日火曜日

ハレの日(* ̄∇ ̄*)3年目の進化♪4月9日(月)リニューアルオープン!

2010年の夏至の日に
Antenna Cafe ハレの日をオープンして早2年が経とうとしています。

振り返るとハレの日を舞台に
色々なことを繰り広げてきました☆

たくさんの人や素材とのご縁があって、広がって
渦が繋がって。。。

ハレの日を夢見ていたころの
妄想企画書がひとつずつカタチになっています。



人やもののハレ舞台を作る!
といってスタートした「ハレの日」プロジェクトですが

気づいたこと。


たくさんの人に支えられて、たくさんの素材に恵まれて
ハレ舞台にしていただいたということです。

本当にありがたいことです。


3年目を迎えるにあたり
ハレの日がここに在る意味をもう一度じっくり考え
体制・メニュー共に
一新することにいたします。

本日、3月27日(火)~4月8日(日)まで
リニューアルのためカフェ営業をお休みさせていただきます。


4月9日(月)に進化したハレの日として
リニューアルオープンいたします☆

クッキングライブでお馴染み、月森紀子先生を
パートナーに

そして管理栄養士のスタッフを新たに迎え

「体ヨロコブ 食の提案」

を広げていきます。


皆さま ハレの日をこれからも
よろしくお願いします!


店主 わだゆうこ(* ̄∇ ̄*)


※カフェ営業お休み期間中も
中国茶教室やマルシェでハレの日は
動き続けておりますので
よろしくお願いします☆


また、予約による地産ディナーも承っております☆

0 件のコメント:

コメントを投稿