自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年3月13日火曜日

3月13日(火)ハレラボお献立・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

またしても雪景色・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

さてさて、明日(今日か)のハレラボお献立です☆

☆大人さまランチ  980円


・素の味「塩糀」のチキングリル
ファーム浮布の春菊ジェノベーゼのソース
・冬人参の塩糀ラペ
・長いもとパプリカのトルティーヤ
・小松菜のおひたし かりかり油揚げトッピング
・千蓼庵のぷるぷるゴマ豆腐 ~かじか農園のわさび~
・スライス大根&自家製金山寺味噌
・蒸野菜&ごまと塩糀の自家製ドレッシング
・めのは飯
・スモークハウス白南風のベーコンと白菜のクリームスープ

☆さんべ放牧牛の特製ハヤシライス  980円


おやつ

米米シフォンと桜のクリーム♪




起きたら雪が積もってるのかな。。。

雪が降っても、雨が降っても ハレの日は開店いたしますので♪
皆さまのお越しをお待ちしております☆

0 件のコメント:

コメントを投稿