自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年3月19日月曜日

だるま通りマルシェ☆作戦開始!

さめざめと小雨の振る
午前9時。。。

大田市の駅通り商店街入り口付近には
雑巾やばけつ、ほうきを携えた年齢幅広の男女が
わらわらと・・・(* ̄∇ ̄*)

そうです!
いよいよ、だるま通りマルシェの作戦が実行に移された!

今日はプロジェクトメンバーと出店者による
駅前の空き店舗のお掃除の日☆

それぞれに、思い思いの掃除用具で
思い思いの場所をピッカピカに磨き上げる。

全体を見渡して段取りを担う人。
シールの跡とひたすら格闘する職人堅気。
写真を撮ってヘラヘラしている私( ̄▽ ̄;)!!












総勢15人による駅どおりのピカピカ作戦は大成功!

続いて、ダルマ化作戦も大成功!













いよいよ4月1日(日)のだるま通りマルシェまで残すところ2週間!

ワクワクの醸造が楽しくてたまらない。。。

皆さん、ほんとに楽しいマルシェになるよ♪
乞うご期待!!

出店者リスト作りました☆
http://blog.goo.ne.jp/222daruma/e/7d8ea055af3b1fd02386785b7ad1f129
おいおいこのブログで、出店者の情報をお知らせしていきます(* ̄∇ ̄*)


それから・・・。

みなさん、ご存知でした?

駅通りにある、やる気だるまさんに
感謝の心を持って触ると
やる気をいただけるらしいのです!!!

今朝、お掃除前にだるまさんに朝のご挨拶をして
俄然やる気が出たよ!
ワダユウコの体験談でした(* ̄∇ ̄*)

0 件のコメント:

コメントを投稿