自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年3月12日月曜日

春のクッキングライブ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

3月20日(火)☆春分の日☆
中日っつあんにあわせ

ハレの日をお料理教室に変身~♪

詳細はこちら
http://www.harenohi-antenna.com/news/2257

春のまだ寝ぼけた体を呼び起こす!

お野菜をたっぷり使ったクッキングライブを開催します☆

2月に静間の古民家で開催したクッキングライブに続く第2弾。

今回も、軽井沢を拠点に活躍中の野菜料理研究家・月森紀子さんを
お招きして開催します。
講談社から多くのレシピ本を出版しておられますので
興味のアル方はぜひ(* ̄∇ ̄*)


月森さんの提案するお料理は
目からウロコのお野菜料理!

がっつり系男子にも大人気・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
毎日のお食事作りに悩む方、必見です!

卵や乳製品、肉・魚を使わないので
アレルギー対応のお食事レパートリーを増やしたい
お母さんにもおススメです☆

お野菜の美味しさを再発見できること間違いなし!

前回はたくさん参加していただきにぎやかに開催しましたが
今回は、月森先生とゆっくり会話しながらじっくり勉強できるように
2部制にして定員8名で開催します☆


メニューが決まりましたのでお知らせしますね(* ̄∇ ̄*)

ランチの部(11時~14時) ¥4500

☆春の玄米ちらし寿司
☆大根の豆サンドフライ
☆春キャベツの人参ピューレ
☆ピーナッツ風味の野菜スープ



おやつの部(15時~16時半) ¥3000

☆きなこのメープルパンケーキ
☆アーモンドジャムクッキー
☆豆乳プリン   黒豆ソース

どちらもクッキングライブで先生の技を見ていただき
みんなで試食します☆

両方参加される方は、¥500 ディスカウントいたします♪


ご予約は
ハレの日 0854-82-5655
または
ハレの日店主 090-694-0014

まで。

ランチの部、定員のこりわずかです☆
ご予約はお早めに~・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

楽しみ☆楽しみ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿