自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年12月6日火曜日

12月6日(火)ハレラボのお献立♪とクマモンとわたし

気がつけば師走。
ワダユウコも走ります。

明日のハレラボのお献立はこちら♪

☆大人さまランチ☆980円
 特製ポタージュスープ
 めのは飯(ファーム浮布の新米♪)
 ローマの郷土料理☆サルティンボッカ
  (豚ロース肉と生ハムで自家製ハーブ、セージを挟んで焼きあげます)
 きのこと採れたて長ネギのフラン(洋風茶碗蒸し?)
 紅カブとゆずのマリネ
 志都の里のおからのヨーグルトサラダ
 福光石の石焼き根菜 アトリエMのハーブソルトで召し上がれ♪
 などなど。

☆三瓶蕎麦粉のガレットとポタージュのセット☆680円
 生ハムと卵・チーズの蕎麦粉のお食事クレープです。
 キャラ在月で出展した逸品です♪


ハレの日のお八つ
☆米米シフォン 出西生姜フレーバー
☆蕎麦粉のガレット 
  スラウェシ島のココナッツシュガーでフランベしたリンゴとヨーグルトディップを添えて♪


ハレの日の飲み物
☆お濃茶ラテ    450円
☆ハレの日オリジナルブレンドのさ姫の紅茶    500円
☆三瓶高原茶豆乳ラテ    450円
☆さんべ食品工業の地サイダー (梅☆ゆず☆しそ)  300円


などなど。

突然届くお野菜やおさかながメニューに加わることもございますのでお楽しみに☆

やっぱり厨房はいいわぁ~♪

そしていよいよ、今月もアロマレッスンが近づいてきましたよ~♪
今月は皆さんのご要望にお応えし、夜の部も開催いたします☆
http://www.harenohi-antenna.com/news/2090

12月13日(火)14時30分~
12月14日(水)19時~

今月のテーマはクリスマス☆
素敵なクリスマスのためのアロマキャンドルを作ります。
そしてテーマの香りはフランキンセンス!
イエス・キリストに因んだこの香り、詳しくはレッスンにて
生越先生から教えていただきます☆
そしてハレの日がご用意するティーセット、クリスマスをテーマに
ご用意させていただきます♪お楽しみに!!!

ご予約は、ハレの日まで☆0854-82-5655
つながらない場合はワダユウコまで。090-4694-0014

明日のハレラボ、皆さんにお会いできることを楽しみにしております♪


最近の様子はこちらでタイムリーに発信中!
フェイスブック http://www.facebook.com/hare.grico


たまにつぶやいてます☆
ツイッター  http://twitter.com/#!/cafehare

12月3日・4日に松江のくにびきメッセで開催された
キャラ在月のときのひとこま☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もちろんお仕事もして参りましたよ~☆
さんべ蕎麦粉のガレットと
さんべ食品工業さんの地サイダー販売させていただきました♪

0 件のコメント:

コメントを投稿