自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年12月7日水曜日

12月は師走マルシェ♪

11月で一旦冬休みしようと思っていた
たのきかマルシェ。

でも出店者の皆さんから12月もやりたい~!との
声をいただきましたのでたのしいこと企画室では
12月もたのきかマルシェ開催することにしました~♪

で、12月だから師走マルシェ☆
と き:12月18日(日)9時~10時半
ところ:アンテナカフェ ハレの日(駅前)

出展:あみもの系・樹脂系アクセ・ちくちく系などなど。
そしてさんべ女子会は秋に収穫した小豆をぜんざいにして
お召し上がりいただきます☆

ハレラボは蕎麦粉のガレットと地サイダー、寒かったらホットチョコレートを出そうかなあと
思案中♪


何なら、餅もつくか?

ということで、近日中には銀山テレビでもPRさせていただける予定です♪

皆さん、今年最後のマルシェ♪
きっと楽しい人やモノに出会えますよ~!!!

お誘いあわせの上お出かけ下さいね☆

0 件のコメント:

コメントを投稿