自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年9月28日水曜日

東京でトマトと対話なう

飛行機に運んでもらった私と朝イチ女子会の仲間と摘んだオレンジパルチェとマイクロトマト♪
ホテルにチェックインしていそいそとカップにつめつめしています☆
明日の開店と同時に二子玉川ライズの東急フードショーにあるオカッテさんの店頭に並びます!
私もトマトも☆

女子会のパプリカや三瓶山の栗も持ってきました!

関東エリアの皆さん!明日から10月5日まで大田フェア開催してますので遊びに来てくださいね〜(^ー^)

0 件のコメント:

コメントを投稿