自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年10月4日火曜日

あっという間に明日は東京行商最終日!!

二子玉川ライズの東急フードショー内「旅するキッチンoccatte(オカッテ)」さんでの
ハレの日ランチもいよいよ明日で最終日を迎えます。

この間、BSジャパンさんの取材が大田のハレの日でもoccatteさんでもあり、

経済ウィークリーにハレの日の食卓ソースシリーズの記事を掲載していただき

日曜日にはタノキカマルシェも大田のハレの日で開催されました。
kanae氏が様子を記してくれております。http://blog.domacafe.com/

なんだか本当にドタバタと仕込み→ランチ→ティータイム→仕込み
その隙間でなにやらかにやら。。。

メールやフェイスブックやツイッターでエールを送ってくださった皆さん!
ご連絡ができずに本当にごめんなさい!!

たくさんの刺激とご縁をいただきながら
いよいよ明日は最終日です。

大田の美味しいものや素敵な場所をたっくさん伝えてきます☆

「あなた、ホントに大田LOVEなのね~」とパンフレットと野菜を抱えて
帰られるお客様の後姿に
とっても嬉しくなりました☆

反省や気づくことがたくさん!次に活かすべく
明日も全力で楽しみます!

0 件のコメント:

コメントを投稿