自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2014年6月22日日曜日

ハレの日4周年を迎えました! 




















2010年6月21日夏至の日に、アンテナカフェ ハレの日は誕生しました。
あれから早4年!

たくさんのご縁に恵まれて、ここまで来ることができました。
皆様、本当にありがとうございます。

もちろん順風満帆ではなかったこれまでの道。
心が折れたことも、涙腺が決壊したことも、怒りで髪の毛が総立ちしたことも
ありました。
でも、あんなこと。こんなこと。。。すべてが今のハレの日の細胞の一つ一つ
なんだなあと思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。

私も随分と図太くなりました。
いろんな意味でね(;・∀・)

そして、今振り返ってみると
オープン当初は笑っちゃうくらい
肩に力が入っていて
歯を食いしばってました。
ワクワクして始めたハレの日が
義務になっていたあの頃。
随分とまわりにもスタッフにも心配をかけました。

今が完璧!!とはまだまだほど遠いですが
素晴らしいスタッフと仲間に囲まれて
これからも島根の人やモノのハレ舞台を演出すべく
そして、なにより私たちが心底楽しめるハレの日で
あり続けたいと思います。















楽しい渦をどんどん巻き起こしていきます
よ~( *´艸`)
これからもハレの日をよろしくお願いいたします☆

0 件のコメント:

コメントを投稿