自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2014年6月26日木曜日

至極のチョコレートと目からウロコ珈琲と幻の西田葛パンナコッタの会だぜ~( *´艸`)


















カカオ豆って見たことないね・・・。
チョコレートの一括表示みると、デキストリンとかパラチノースとか見たことないものが色々入ってるね・・・。
ということで。

カカオ豆とハニーココナッツシュガーでチョコレートを手作りしちゃうワークショップ開催決定です~( *´艸`)

前回の島根開催を逃して悔しがっていた私に、カカオラボのたけっちさんから天使のようなご提案♪
島根ツアーのなかび、7月11日(金)にハレの日でワークショップしてもらえることになりました~!!
至極のチョコレートをつくる過程を間近で観察しちゃいましょう♪

なんと私のわがままなお願いで、至極の珈琲ドリップ講習も実現♪

ホンモノにはホンモノでお応えしたい!

ということで、西田葛と三瓶高原牛乳で作る、幻のパンナコッタを限定復活させちゃいますよ♪

日時:7月11日(金)14時~17時半
場所:ハレの日(大田市大田町大田イ660-14 大田市駅前パル側 さつだや隣)
会費:2,000円(至極のピュアチョコレート・目からうろこ珈琲・幻のパンナコッタ付き(^^♪)

お申込みはFBイベントページでぽちりかアンテナカフェハレの日(0854-82-5655)または、店主ワダユウコ(090-4694-0014)までお願いいたします☆

https://www.facebook.com/events/775298249168679/775298255835345/?notif_t=like

楽しみすぎる~( *´艸`)

0 件のコメント:

コメントを投稿