自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年5月28日月曜日

6月のお料理教室☆月シェフの体ヨロコブお野菜料理の会☆

毎度おなじみ♪
ハレの日のフードプロデューサー
月森シェフによる、お野菜を美味しく食べるお料理教室のご案内です。

肉・魚・卵・乳製品を使わずに、お野菜や豆の美味しさを最大限に引き出す
月シェフのお料理教室です。



今回は、な・な・なんと!!
ハレの日のランチでも大好評の

☆お野菜とお豆腐のキッシュ を作ります!

あのキッシュがお家で手作りできるなんて!!!


そしてこれからの季節、美味しい夏野菜がたくさん出回りますね☆
パワーみなぎる夏野菜をシンプルにより美味しく♪

☆焼き野菜のバルサミコマリネ

も作っちゃいます。


そして、皆さまからのリクエストが大変多い
卵・乳製品を使わないスイーツも♪(o ̄∇ ̄)/

☆フルーツの玄米豆乳クリームソース

以上3品をクッキングライブ形式でご覧いただき
レシピをお持ち帰りいただけます。


と き: 6月17日(日) 15時~
ところ:アンテナカフェ ハレの日
参加費:3,000円(レシピ、試食込み)

事前のご予約が必要です☆

ご予約・お問い合わせはこちら

アンテナカフェ ハレの日
電話 0854-82-5655(定休:水・木)

店主携帯 090-4694-014

毎回、試食がとっても楽しみ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

0 件のコメント:

コメントを投稿