自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年5月8日火曜日

さ姫のクグロフ♪

大田市が誇る、メイドイン大田の食用薔薇「さ姫」

東京は三軒茶屋にある素敵なパン屋さん、シニフィアン シニフィエの志賀シェフの手により、母の日ギフト限定のクグロフ デラ ローズになりました☆

シニフィアンシニフィエのクグロフと言えば、マダムの御用達手土産No.1!

あの憧れのクグロフに大田市の素材を活かしてもらえるなんて光栄です(*^^*)
さ姫、やっぱり凄いです☆


そのシニフィアンシニフィエの志賀シェフが島根にやって来る!

6月11日、松江のスティックビルでベーカリーレッスン開催決定!
詳しくはハレの日ホームページをご覧ください!
http://www.harenohi-antenna.com/news/2880/

0 件のコメント:

コメントを投稿