自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年4月26日木曜日

お待たせしました☆しのやCafe 再登場(* ̄∇ ̄*)

何人ものお客様からお問い合わせいただいておりました
天然酵母パン工房「しのや」の一日パン屋さん!

いよいよ再開です!

4月28日(土) 11時頃から
ハレの日にて

ハレの日のカウンターが一日パン屋さんに変身~・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

出雲市多伎町の小田で工房を持ち
予約販売をしている「しのや」さん。
天然酵母を自分で起こして作る彼女のパンは
どっしりとしていて酵母の香りがたまりません。

パンに使う材料のほとんどが地元産で、アンパンの餡は
おばあちゃんが育てた小豆を使ったもの。
素材へのこだわりは半端じゃありません。

「しのや」の店主は野菜ソムリエの資格も持つくらい
野菜好きでもありまして。

しのやカフェでは恒例のコラボランチ登場です~♪

今回は月森理衣先生プロデュースの
しのやのパンに合うベジデリ(お野菜の惣菜)をご用意して
デリカフェごっこ~(* ̄∇ ̄*)
パンは、マフィンか丸パンからお選びいただけます☆
玄米おにぎりも作ろうかしら♪

そしてお買い求めいただきましたパンを店内でお召し上がり
いただくことも可能です☆
単品のスープやサラダなどと一緒にお楽しみくださいね。


当日はすでに12時台はランチ10人様ご予約
他の時間帯も何組かランチのご予約をいただいておりますので
確実にテーブル席でランチ食べたい!という方は
ご予約をおすすめいたします。
0854-82-5655(水・木 定休)


お天気だったら、外にパラソル席も設けますが
ちょっと店内混雑しそうな予感がしておりますので
お目当てのパンがある方、ぜひお早めにお出かけくださいませ☆

おすすめはねぇ・・・。
メロンパンとベーグルと。マフィンの酸味が個人的には大好きです♪

毎回遠方から、食パンをまとめ買いしに来てくださるお客様も!


しのやの一日パン屋さん&デリカフェごっこ(* ̄∇ ̄*)

今からとっても楽しみです~♪

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