自己紹介
- grico
- 島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。
http://www.harenohi-antenna.com/
2012年4月19日木曜日
4月22日(日)は月森シェフのお料理教室♪おやつ編♪
4月からハレの日のランチメニュープロデュースに関わっていただいている
月森理衣シェフ(* ̄∇ ̄*)
彼女は、卵・乳製品・動物性たんぱく質を使わないお料理を
得意としています。
日本料理の世界に飛び込んで約20年、首都圏で料理人として
経験をつんできた彼女のルーツはやはりここ島根の大自然なのでしょう。
素材の活かし方、組み合わせ方の独創性にはいつも驚かされています。
そんな月森シェフのお料理教室、今回はおうちでも作れる
体ヨロコブおやつの会(* ̄∇ ̄*)
アレルギーで卵や牛乳を控えなくちゃいけないお子さんのおやつにも
ぴったりです☆
この料理教室は実習がないクッキングライブ形式で行いますので
小さなお子様連れでの参加もしやすいかと思います☆
日曜日の午後、自分磨きのお教室にぜひおでかけください☆
日時 : 4月22日(日)15時~
場所 : Antenna Cafe ハレの日
受講料:3,500円(受講料・おやつ3品・お茶代含む)
予約 : Antenna Cafe ハレの日(0854-82-5655 または 店主 090-4694-0014)
お品書き : 春キャベツのマフィン、菜の花入り味噌スコーン、フルーツの玄米クリームソース
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