自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年1月20日木曜日

ハレの日の満月バール♪

明日はいよいよ、ハレの日の満月バール♪
満月に程近い金曜日の夜、ハレの日は洋風居酒屋風夜カフェ
に変身します(* ̄∇ ̄*)

しかも今回はな、な、なんと
三瓶山からのサプライズな贈り物がハレの日に届く予定(≧∇≦)
ハレの日の駐車場は夢の世界~・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:になる予定。
バールにこなくてもハレの日前を通ってみてくださいね。
一見の価値アリのはず。です。


これまでのバールと同様、和装でお越しの方には
1ドリンクサービスでございます。

1月の満月バールメニューはこちら☆
当日飛び入りメニューアリ

◆本日の小皿料理 700円
~きむら農園の苺を包んだ生ハム~
◆マグロのユッケ風ブルスケッタ 780円
◆ドルチェビータの特製キッシュ(1ピース 380円
◆香果ゆず風味の鮮魚カルパッチョ 780円
◆地魚のまるごと一匹アクアパッツァ  1,680円
◆チキンボールと里芋&白菜の酒粕カレーグラタン 800円
   一宮酒造の今年初絞りの酒粕を使った和風グラタンです。
◆ポークのミラノ風カツレツ        800円
◆さんべ放牧牛のローストビーフ 800円
◆ドルチェビータのおいしいパン 200円
◆備長炭で焼くおにぎり(2個) 300円 ~さひめっ娘みそ仕立て~

夜カフェメニュー
◇マチェドニア(たくさんのフルーツのシロップ煮) 380円
◇シナモンロールとアイスクリーム 500円
◇濃厚チーズタルト 380円
◇洋ナシタルト 380円
◇ショコラ・ショー(ホットチョコレート)  500円

※ドリンクメニューもいろいろとご用意。


アルコールリスト

☆ハートランドビール(瓶) 500円
☆ノンアルコールビール 500円
☆ハウスワイングラス(赤・白) 500円
☆ホットジンジャーワイン 500円
☆すだちのモスコミュール 500円
※このほか、焼酎・日本酒・梅酒アリ。





18時~スタート
21時ラストオーダー
22時ごろ閉店です。

すでにテーブル2台はご予約で埋まっておりますので
お出かけの前にご連絡いただきますと
お席の状況をお知らせいたします☆

あ~楽しみ楽しみ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

0 件のコメント:

コメントを投稿