自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年1月23日日曜日

明日のランチメニュー♪

せっかくブログがあるのだから
ブログで明日のランチメニューを紹介してみようと思います。

明日のランチは、、、。

☆さんべ放牧牛のカレー

☆さんべ放牧牛の牛丼

☆ハレの日特製ナシゴレン
  ピリ辛炒めご飯。海老せんべいと
  こめたまごの目玉焼きがのっています。

☆こめたまごのオムライス
  ふわふわとろとろの半熟系オムライス。
  中にはチキンライスではなくって、さんべ放牧牛のビーフライス。

↑ここまでのメニューには全て、特製スープとお野菜プレートがつきます。


☆大人さまランチ(限定10食)
  メイン:島根ポークのソテー りんごの赤ワインソース(* ̄∇ ̄*)
  ご飯:めのは&藻塩ごはん
  付け合せなどなど:プチトマトのソテー。蒸野菜。マッシュポテト
             福田政文さんのイヨカン&三瓶ざくろで作った自家製グレナデンシロップ
 もちろんスープつき。


オール980円でございます。

りんごとポークの絶妙なハーモニー・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
隠し味はマデラ酒♪


明日の使用アイテム♪

○藻塩(静間ふるさと交流倶楽部
○わかめふりかけ(㈱渡邊水産食品
○柚子とすだちのみそぽん酢(中木屋本店

アイテムは全てハレの日店頭でお買い求めいただけます。




以下ぴいあある

(* ̄∇ ̄*)ハレの日のイベント情報(* ̄∇ ̄*) 

☆毎週水曜日は千蓼庵の「一日蕎麦屋さん♪」

 繊細で濃厚な三瓶蕎麦をお楽しみください。
 ハレの日特別メニュー幻の蕎麦「シャクチリソバ」は全国ここでしか
 食べられません。 
 11時~14時開店。ハレの日にて予約可(0854-82-5655)

☆2月6日(日)はドルチェビータの「一日パン屋さん♪」

 今春オープン予定のパン屋「ドルチェビータ」のタケシタが
 焼き立てパンをわんさかご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

☆2月18日(金)はハレの日満月バールの日。
 ~大人の夜遊び推進企画~

 本場広東料理と美味しいワインそして上海万博のステージに立った
 本場カンフーの達人によるカンフーを楽しめるかも(交渉中)です。
 詳細が決まり次第、お知らせいたします。


☆3月3日(木)予定
 ~大人女子のひな祭り~

 島根県で2人しかいない「現代の名工(和食)」
 片地六治郎がつくる
 雛祭り御前をハレの日で。
 平日のお昼間から桃を愛でつつ甘酒で。。。
 和装女子、大歓迎!甘酒サービスいたします。
 和装男子もね。
 こちらのイベントは予約制です。
 詳細が決まり次第じわじわとお知らせいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿