自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年1月22日土曜日

三瓶山からの贈り物の正体(* ̄∇ ̄*)

本日、21日に開催したハレの日満月バール。
想像以上にた~くさんのお客様にご来店いただきました。
本当に、ありがとうございました。
ワタクシ、厨房とホールを行ったりきたりドタバタで
ご挨拶できなかった皆様大変失礼いたしました。。。

今宵は、ご予約の1組が結婚のお祝い会ということで
ドルチェビータの特製ケーキとハレの日特製鯛の塩釜そして
他のお客様も全員参加のケーキカットという
ささやかながら心がほっこりするお祝いの会になりました。

そして、今回予告していたサプライズ
三瓶山の志学から雪灯(ゆきあかり)の招待状が届きました~~(o ̄▼ ̄o)ノ

ハレの日前駐車場は、日が暮れると一面幻想的な世界になりました。

本当に心から感謝です。

この招待状、来月三瓶で開催される素敵なイベントのプレイベントだったのです。
詳しくはこちらから~(* ̄∇ ̄*)

今宵の雪灯の様子ですが、実は仕込みでドタバタだったワタクシ、
準備風景しか撮れなかったので
さっそくアップしてくれた姉御のブログをご覧ください。

キレイで温かな雪灯。
大切なあの人と灯しに三瓶山へれっつゴー♪

0 件のコメント:

コメントを投稿