自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年12月9日木曜日

冬支度

朝起きたら冬空に大風にアラレちゃん(*_*)
今日はお店がお休みなんです。
で、午後からは1月から始まる中国茶の先生に一足お先に教えてもらいに江津まで。その後は、今日から始まるEあきんど塾に参加するため浜田へ行かなくてはなりません。
当然、車でドライブです。
まだ普通タイヤだったので慌ててガソリンスタンドへε=┌( ・_・)┘
しかし、新事実が判明しました!

スタッドレスに溝がなく、もはや普通タイヤ以下
(T-T)

またまた慌てて松田タイヤさんへ≡≡≡ヘ(*--)ノ

「私、これから江津へ行って浜田にも行くんですが、大丈夫でしょうか?」
焦りすぎて、言葉足らずな私の説明にもかかわらず店員さんはスタッドレスを素晴らしいスピードと笑顔で装着(^-^)
しかも、龍馬が宣伝してるやつ。
そのうえ、しっかりオマケしてくれたのに更に値切る私に笑顔でオマケしてくれました(~▽~@)♪♪♪

松田タイヤの皆さん、ありがとうございました。
おかげさまで、安心して、そしてほっかほかの心で西へ向かいますε=ヾ(*~▽~)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿