自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年12月15日水曜日

ゲストシェフ第1弾! 三瓶そばの千蓼庵(せんりょうあん)(* ̄∇ ̄*)

ハレの日オープン前からず~っと温めていた企画
ゲストシェフ。
大田市内外からワタクシが尊敬している大好きな料理人を招いて
ハレの日を舞台に腕を振るってもらうというものです。

オープンから半年、やっと第1弾が決まりました!

大田市のシンボルマーク三瓶山の麓の小屋原で
三瓶産在来種の玄そばにこだわっている
千蓼庵の岩谷さんです(* ̄∇ ̄*)

千蓼庵がお休みになる冬季(1月、2月)の毎週水曜日
11時から14時ハレの日で千蓼庵のおそばをお召し上がりいただけます!!!

三瓶在来種の玄そば、しかも打ちたてゆがきたてを大田市街地で食べられるなんて!


確実に食べたい!という方は、お早目のご予約をお願いいたします。

私がお客さんになりたい・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:

1月12日(水)から始まります!
皆さんお楽しみに。
楽しみ、楽しみ( ̄∇ ̄)

千蓼庵さんのHPはこちら↓
http://foodpia.geocities.jp/senryouan/

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