自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年11月20日火曜日

三瓶の蕎麦情報☆クッキングライブ~(* ̄∇ ̄*)

みなさまお待たせいたしました☆

三瓶の新蕎麦シーズン到来でございます☆

12月からは、いよいよ三瓶の千蓼庵さんによる
一日蕎麦屋さん復活です~!!!

し・か・も!!
さらにパワーアップ♪

毎週水・木曜日の2 days 蕎麦屋さん♪

天ぷら蕎麦やかもなんばなど、内容がさらに充実!


三瓶にわざわざ食べに行っていたあの天ぷらがハレの日で
お召し上がりいただけます~☆
私毎週水・木は客席に出没予定(* ̄∇ ̄*)
千蓼庵さんのHPはこちら↓
http://foodpia.geocities.jp/senryouan/sub4.html

これを記念して!!!

今月の月森紀子クッキングライブは
テーマ「蕎麦」(* ̄∇ ̄*)

千蓼庵のご主人に
在来種の新そばを挽き割りにしていただきましたよ~♪






































蕎麦をいろんなスタイルで楽しんじゃいましょう~o( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o

楽しみ、楽しみ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿