ハレの日の新しいお教室始まります☆☆☆
かねてより月森紀子シェフとお料理のキホンを伝える
お料理教室をしたいねぇと話しておりました☆
このたび晴れて、お野菜が主役のお料理教室を開催することに
しました☆
邑南町にある月森シェフの工房wood moonにある
月森ファームでひっこ抜いた里芋を
畑から届いたまんまの姿から解体していきます!
里芋って、最初はこんなんw( ̄▽ ̄;)w
超衝撃的なこの姿!!!
間近で見ると
切り株おじさんにも見えるし
宇宙人にも見えてきます
ちいちゃい子芋ちゃんを取り外すとき
なんとなく、上の親芋に謝ってしまう(TT▽TT)
お店ではなかなか見かけないこの姿を見て
まずはみんなでキャァキャァ言いたい♪
そしてこれを見事な包丁さばきで月森シェフが
解体いたします☆
ワダユウコは横で口を挟ませていただきます(* ̄∇ ̄*)
解体した後は、部位ごとに美味しい食べ方を伝授。
里芋、ぬめぬめしていて
皮剥くときに手がかゆくなったりして
ちょっと敬遠する人も多いのでは???
そんな悩みを解決する調理法から
裏技的レシピまで
ほんと、盛りだくさんなお料理教室です☆
ご予約は、ハレの日 0854082-5655
または、
おおだまるごと みちくさ日和HPから
http://www.sanin-chuo.co.jp/michikusaoda/index.html
そして是を機に
月森シェフとワダユウコのお料理ユニット
「よろこばし屋 月と太陽」を発足いたしましたので報告いたします~(* ̄∇ ̄*)
お料理を通じてみなさんに喜んでいただくことに幸せを感じる私たち。
月と太陽は、バランスを意味します。
陰陽の象徴である月と太陽。
”よろこばし屋 月と太陽”のテーマは
ずばり! バランス。
心と体のバランス
食生活のバランス
などなど。
何かとバランスを保ち
ニュートラル(中庸)でいることが難しいこの時代。
食を通してバランスを保ち
楽しく健やかに生きてく術を探しながら
私たちにできるお料理を通して喜びを拡散していきたいなあと
思っています。
月と太陽での活動は
お料理教室やケータリングを中心に
島根県内を中心に、時には東京や神戸などで
イベントやお教室を開催していきます☆
で。。。
いま私たちがやりたいこと。
島根県内の美味しい食材を発掘して歩き
その土地土地の食材でお料理をして
島根県のレシピ本を出すこと~!!!
先日、弥栄の合鴨たまごをいただきました。
このたまごを食べてね、思いついたのだ。
月森シェフと二人で県内を巡って
その土地で出会った生産者さんとお話して
土に触ってインスピレーションでレシピを作る☆
あぁ。。。楽しそう~(* ̄∇ ̄*)
”よろこばし屋 月と太陽”じわりじわりと
活動範囲を広げていきますので
皆様、宜しくお願いいたします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿