自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年6月15日金曜日

☆さんべ女子会フレッシュハーブ☆ハレの日で絶賛発売中♪





今日から三瓶女子会のちっちゃい農園で朝の畑活始めました・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
朝の三瓶山、最高に気持ちいいです☆















畑活をしようとココロに決めてさっそくジュンテンドーで求めた
ニュー腕抜きと手袋・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
かごに合わせてブルーで統一してみました♪

そして本日初日!

畑にはブルーマロウのお花畑&フェンネルの森!




ミツバチのかわりに坊ちゃんカボチャの受粉のお手伝いも
させていただきました・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:


本日のハレの日♪店内にはフレッシュハーブがたくさん(* ̄∇ ̄*)
販売もしておりますのでお早めに~♪

フェンネル・セージ・オレガノ
レモンバーム・ブルーマロウです☆

お買い求めいただきましたお客様には
ハレの日オリジナルレシピを伝授いたします☆こしょこしょ話で♪
香草パン粉焼きや、フェンネル餃子もいいですね~☆







0 件のコメント:

コメントを投稿