11時~14時限定の中華ランチです(* ̄∇ ̄*)
ワタクシは一路吉田村へ。
ということで昨晩は、久々の休日前夜のうきうき気分で
出雲のトロントセットさんへ。
今回は、4月からまた一日蕎麦屋さんでお世話になる
千蓼庵の岩谷さんとハレの日シェフと3人でお邪魔しました~(* ̄∇ ̄*)
いつもたくさんのお客様で賑わう店内、テンションが揚がりっぱなしのワタクシでした。
アペリティフにビール、お供はリエット☆
岩谷さん曰く、目を閉じて食べたくなる味。。。
実際、岩谷さんは一口ごとに目を閉じて味わってらっしゃいました。
本当に癖になる、これまで食べたリエットの中で最高のリエットでした。
さすが、トロントセットさん。
そしてこちらがそば粉のガレット(* ̄∇ ̄*)
もう、これだけでも食べにくる価値のある逸品。
カリカリ感とそばの甘味が最高☆☆☆(岩谷氏談)
この後、イカのセート風やらニシンの燻製とジャガイモとニンジンのマリネ
やらいただきましたが、あまりの美味しさに写真撮るの忘れてた~( ̄▽ ̄;)!!
そしてこちらが鴨のコンフィ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
目も舌も心も満たされて至福のひと時は
あっという間に流れたのでした。。。
活力の源は美味しい食事と楽しい会話と笑顔です☆
0 件のコメント:
コメントを投稿