自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年3月19日土曜日

今日は「しのや」の一日パン屋さん♪

Dolce Vita (ドルチェ・ビータ)がいよいよ今月末のオープンに向かって
最後の猛ダッシュをかけるなか
ハレの日では、本日「一日パン屋さん」第2弾を開催します。
今回のパン屋さんは、出雲市多伎町の小田で工房を持ち
予約販売をしている「しのや」さん。
天然酵母を自分で起こして作る彼女のパンは
どっしりとしていて酵母の香りがたまりません。

パンに使う材料のほとんどが地元産で、アンパンの餡は
おばあちゃんが育てた小豆を使ったもの。
素材へのこだわりは半端じゃありません。

「しのや」の店主は野菜ソムリエの資格も持つくらい
野菜好きでもありまして。

今日は「しのや」さんのベーグルを使った
「しのやランチ」が登場します。


天然酵母を自在に操る
ちょっと天然な「しのや」さんに是非会いにきてくださいね。
とってもふんわりした素敵な女の子です(* ̄∇ ̄*)

本日の一日パン屋さん「しのやカフェ」のOPENは11時です。
しのやのパンやシフォンがハレの日に並びます。

0 件のコメント:

コメントを投稿