今日から11月!
早っ!(◎-◎)
今日は11月第1回目のハレの日ラボ。
昨日、三瓶女子会の畑で収穫してきた
チビダイコン、ホワイトキャンドルも水に浮かんで出番を待っております☆
やっぱり厨房はいいわぁ~!!!
今回もやはりガレットが登場します。
三瓶山で育った在来種の玄蕎麦を100%使用した
正真正銘の正統派ガレットです。
ガレットとは、蕎麦粉で作る塩味クレープのこと。
三瓶山の玄蕎麦のそば粉と
橋田糀屋さんの塩糀を使った
ガレット登場します☆
ランチタイムにはコンプレットで。
生ハムとチーズ、卵&黒胡椒♪
ティータイムには
山根さんにいただいた柿をバターでソテーして
スラウェシ島のココナッツシュガーでシンプルに♪
そして!!
高知大丸ハレの日行商で大好評だった
焦がしパンナコッタ!いよいよ登場します☆
ハレラボランチメニュー(11時~14時 売り切れご免)
☆大人さまランチ 980円
・ 無農薬栽培キタアカリのポタージュ
・ 塩糀きのこと生姜のご飯
・ 旬の魚のトマトソース煮込み
・ 三井さんのシャドークイーンのコロッケ
・ お野菜いろいろ
・志都の里のおからのサラダ
・ 柿の白和え など
☆三瓶山で育った玄蕎麦と橋田糀屋さんの塩糀で作る
ガレットコンプレット& ・ 無農薬栽培キタアカリのポタージュ
680円
※もちろんべつばらプレート200円 サービス珈琲150円でご用意!
ハレラボティータイムメニュー(14時~17時)
☆三瓶玄蕎麦のガレット
合わせ柿のソテーを添えて 500円
☆西田葛の焦がしパンナコッタ 400円
☆蜂蜜&米粉のスコーン 400円
いずれもドリンクとセットで100円引き♪
ドリンク
☆珈琲
☆玄米珈琲
☆出雲国の紅茶
☆リンゴジュース・トマトジュース・みかんジュース
☆ハレの日特製チャイ
☆ハレの日のスパイシージンジャエール
☆お濃茶ラテ
☆ビール など。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆
0 件のコメント:
コメントを投稿