自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年11月8日火曜日

11月8日(火)はハレラボの日♪本日のお献立♪とワダユウコの近況

あっというまに11月も第2週☆
未だコートの出番がないのはナゼ??
不思議な霜月ですが、ハレの日の大人さまランチでは
これからの季節、恋しくなるシチュウが登場☆
ティータイムで大人気、冬限定メニューのショコラショーは
吐く息が白くなる頃に登場しますのでお楽しみに☆


さてさて、私ワダユウコの近況も少し☆


11月6日、松江のGB'S Cafeさんで開催された
山陰GO郷会にハレの日もゲリラ出店させていただきました☆
たっくさんの笑顔が溢れる素敵な会でしたよ~♪
詳しくはこちらから☆私の友人そしてさんべ女子会のメンバーくぼゆうのブログ☆
http://ameblo.jp/yu-shimane/entry-11071434644.html



ハレラボランチメニュー(11時~14時 売り切れご免)           

☆大人さまランチ 980円

 ・ かわむら牧場のさんべ放牧牛スジ肉のトマトシチュウ
  赤ワイン仕立て
  ~三瓶女子会のホワイトキャンドルや小さなお野菜たちを添えて~
 ・ 黒紫米入りめのは飯

 ・ 廣本家の濃い味にんじんのラペ
 ・ ファーム浮布の春菊ナムル 志都の里のお豆腐ディップと

 ・ きゅうりと新生姜の塩糀一夜漬け     など




☆三瓶山で育った玄蕎麦と橋田糀屋さんの塩糀で作る

 ガレットコンプレット& 放牧牛のトマトシチュウちびサイズ
  680円

三瓶山で育った在来種の玄蕎麦を100%使用した
ガレットです。
ガレットとは、蕎麦粉で作る塩味クレープのこと。
三瓶山の玄蕎麦のそば粉と
橋田糀屋さんの塩糀を使った
ガレット登場します☆

ランチタイムにはコンプレットで。
生ハムとチーズ、卵&黒胡椒♪


ティータイムには
さ姫の自家製ジャムか
スラウェシ島のココナッツシュガーと溶かしバターでシンプルに♪

※もちろんべつばらプレート200円 サービス珈琲150円でご用意!



ハレラボティータイムメニュー(14時~17時)                



☆三瓶玄蕎麦のガレット     500円

☆西田葛の焦がしパンナコッタ 350円

☆米米シフォン           450円

☆蜂蜜&米粉のスコーン     400円



いずれもドリンクとセットで100円引き♪





ドリンク

☆珈琲

☆玄米珈琲

☆出雲国の紅茶


☆リンゴジュース・トマトジュース・みかんジュース

☆ハレの日特製チャイ

☆ハレの日のスパイシージンジャエール

☆お濃茶ラテ

☆ビール   など。






皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆

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