自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年11月22日火曜日

11月22日&23日のハレラボ♪お献立♪そしていい夫婦の日JAZZライブ☆

今週も千蓼庵の一日お蕎麦屋さんがお休みです。

なので!!

ハレラボを22日(火)と23日(水)の2日間やります☆


ハレラボランチメニュー(11時~14時)           

☆大人さまランチ 980円

 ・ チキンとたっぷりきのこのトマトソース煮込み
 ・メークインのポタージュ
 
 ・ めのは飯

 ・ 志都の里のおからとひじきのコロッケ

 ・ ピーマンと木の実の味噌みじん

 ・ 蒸し野菜               など


☆かわむら牧場の放牧牛がベースの玄米焼きカレー  880円

さんべの大自然で育った放牧牛をじっくり煮込んだカレーと玄米の
焼きカレーです。



☆遊牧麺&めのはおにぎりのセット 780円

ファーム浮布のコシヒカリの米粉麺を
かわむら牧場の放牧牛とさんべ女子会のレモングラスのアジアンテイストなスープで

どうぞ☆☆

米-1グランプリで見事6位に入賞した、実力派の麺です。


ハレラボティータイムメニュー(14時~17時)                
※22日(火)は、夜のjazzライブ準備のため14時で一旦closeさせていただきます☆


☆ファーム浮布米粉のクレープ     500円


☆西田葛の焦がしパンナコッタ 350円


☆米米シフォン           450円


☆蜂蜜&米粉のスコーン     400円


いずれもドリンクとセットで100円引き♪


ドリンク



☆珈琲

☆玄米珈琲

☆出雲国の紅茶

☆リンゴジュース・トマトジュース・みかんジュース


☆ハレの日特製チャイ


☆ハレの日のスパイシージンジャエール


☆お濃茶ラテ


☆ビール   など。



そしてご案内!                                         

22日(火)19時半から
いい夫婦の日スペシャルjazzライブ があります!

JAZZの名曲をテーマに音楽と食がコレボレーション。
雲南市在住のジャズシンガー白築純さんと米子市在住のギタリスト足塚正治さんによる
ライブ☆


お一人様 3,500円
ハレの日la Loggetta の内藤シェフのスペシャルディナー付き☆

よし!行こう☆と思い立ったら、ハレの日へお電話くださいね(o^^o)0854-82-5655


皆様にお会いできるのを楽しみにしております☆

0 件のコメント:

コメントを投稿