自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年10月29日土曜日

ハレの日のお弁当♪

今日はお弁当のご注文をいただきました☆大人さまランチのお弁当バージョン♪旗を立てらんないのがちょいと悔しいですが、おにぎりに卵焼きってワクワクしますね〜♪
今日は栗ごはん、橋田糀屋さんの塩糀で漬け込んだタンドリーチキン☆秋鮭のハーブソテー&米粉のクリームソース木ノ子バージョン☆三井さんのシャドークイーンのポテトコロッケなどなど盛りだくさんです♪

食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながらお弁当作るのって、すごく楽しい(*^^*)

みなさんもハレの日弁当いかがですか?

体がヨロコブ食の提案いたします☆

0 件のコメント:

コメントを投稿