自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年8月29日月曜日

マイクロトマト♪

三瓶女子会ハウスから届いたマイクロトマト♪大きいのはプチトマトなのです!比べるとマイクロトマトがどんだけちいちゃいか分かりますね☆
ちいちゃいながらあまくってプチっと弾ける感じがたまりません〜♪
今日のランチ、おからサラダの上にちょこんと鎮座してます☆

2 件のコメント:

  1. 和田さんへ

    この前のお盆に男三人でお邪魔した地元民の中の美容師です!
    この前は人参ありがとうございました!

    自分のブログに『ハレの日』紹介させていただいたんでもしよったら見てください(^o^)/~~

    http://s.ameblo.jp/junya0013/

    また地元帰ったら遊びに行かせて頂きます!

    加藤

    返信削除
  2. ひゃ~!!!加藤くん♪先日はご来店ありがとうございました。
    そして、私が幸せな思い出に浸ってる間に、ブログに乗っけてくれてありがとう☆
    昭和58年組!最高だ☆いいお友達に巡り会えたね☆
    これから一緒に大田市をもっと愉しくもっと豊かにしていきましょう(o^^o) 次はカットと音とハレの日ライブする?
    素敵なご縁と未来に多謝。

    返信削除