言っておりましたが、ホントにすごかった~☆
ことばどおり、女子と子どもがわんさか三瓶に集いました♪
当日は総勢45名!
収穫部隊と料理部隊に分かれて、みんなよく働き、良く遊び、良く食べました~☆☆☆
ベビーパプリカ♪
小振りでかわゆい
女子会ハウスのプチトマトと
師匠の松尾さんのハウスの
プチトマトの森で収穫した
オレンジパルチェ
オレンジパルチェの旨さに
驚いた!
女子会の畑でプッチーニが大漁です。
同じくロングランインゲンも大漁~♪
塩ゆででシンプルに☆
トマトとバジル♪
トマトは生で
バジルはラタトゥイユの隠し味に☆
ダブルで美しいパプリカ炒め
かわむら牧場の放牧牛の焼き肉♪
添えてあるのは広本のお父さんお母さん師匠の
キャベツ
プチトマトかわいいね
お料理楽しい♪
いよいよ。。。
オール三瓶のお料理たち
夏野菜のラタトゥイユ
キュウリと大根スティック
かわむら牧場の放牧焼き肉
おにぎり(ダイコンの葉っぱ入り)
きゅうりのつけもの
桃太郎農園さんの桃のコンポート
鈴垣農園のブルーベリー
などなど
ヤマダアヤの肩越しに
いただきます。
いいちゃんこ。
イッパイ遊んだいい足だ~♪
ハートのきゅうりのお漬け物♪
最後は廣本師匠の超でかスイカ
この後は
ブルーマロウのお茶と
レモングラス&セージのお茶で
茶話会でした
野菜やおにぎり、焼き肉を
とっても美味しそうにほおばるみんなの顔を見ていて
本当に幸せな気持ちになりました
食べる事って本当に大切だ。
みんなで食べると美味しいね。
次回は目指せ100人!
100人でおにぎりをほおばるぞ
やっぱり三瓶山のてっぺんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿