自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年8月5日金曜日

胡瓜の一本漬(^_^)

明日の天領さんではハレの日×ドルチェビータ&三瓶女子会で出店します!
市民会館のメイン会場で2時頃〜9時頃までの予定♪
ドルチェビータのパンに鉄板でジュージュー焼いたジューシーソーセージをはさんだホットドッグ(*^^*)
それにお好きなソースをタップリかけて召し上がれ♪
ハレの日ソースバーでは楽しい美味しいソースを色々とご用意します!


その横で、三瓶女子会のお祭り騒ぎ担当ヤマダアヤが胡瓜の一本漬を売ります☆
ハレの日店主、ただ今、秘蔵のヌカドコに横たわる女子会胡瓜をせっせとかき混ぜてます。
思ったより胡瓜が大量なので、ついでに静間ふるさと交流倶楽部さんの幻の荒塩で
一夜漬仕込み中(^o^)

明日は女子会一本漬!限定30本!!
胡瓜の自然の水分とミネラルで暑さを振り払いましょう\(^o^)/

あ、IZZEやノンアルコールビールのレーベンブロイとかジンジャエールとかアイスコーヒーとかも
ありますよ~☆
もちろんドルビーのメロンパンやスコーンもね(o^^o)

準備が楽しくて目がランラン☆またしても遠足前夜状態でございます~(◎-◎)

0 件のコメント:

コメントを投稿