自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年8月2日火曜日

引っ越し完了☆

7月31日、8月1日と2日かけて大森への引っ越しがなんとか完了いたしました〜☆
かわむら牧場のお母さんとタクロー君が助っ人してくれて、とってもスムーズに荷物を運ぶことができました(^-^)
しかも、新居へのアプローチは超細道( ̄◇ ̄;)
大家さんの素晴らしいアシストとタクロー君の神業バックのおかげで2トントラックで大物を搬入できました。
タクロー君居なかったら台車でゴロゴロ洗濯機運ばなきゃだったよ(=_=;)
本当にありがとうございました!
これから時間をかけて巣作りしていきます〜(*^_^*)
10月頃からは大森でいろんなワークショップやイベントを開催していきますのでお楽しみに〜☆☆☆

日々、大森拠点の使い方を妄想してニヤニヤ楽しんでおります〜☆

0 件のコメント:

コメントを投稿