自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2016年4月13日水曜日

お気づきになりました?Antenna Cafe →AtelierKitchenハレの日( *´艸`)

Antenna Cafe ハレの日が閉店してはや1年が経とうとしています。
すんごい思い入れがあったハレの日。

今、会社で経営しているさんべ食堂は、ザ・観光地。お天気やシーズンによってお客様の層も数も激動です。
ハレの日とは違うコンセプト「スローなファストフード」で三瓶の美味しいもののハレ舞台を作る!ことが求められます。
元々、ちまちまとした盛り付けが好きなため、さんべ食堂オープン時にはかなりハレの日のランチをひきづっていました。その結果、どうなったか。。。繁忙期にびっくりな行列、半端ない仕込み量でスタッフ疲労困憊・・・。

これじゃあいかんと、一年かけて今のスタイル。それでもまだ日々変化させながら「さんべ食堂」のスタイル「三瓶の食材を手作りでスピーディーに提供する!しかも安定した味でね!」を追求しています。

ようやく、「ハレの日とさんべ食堂は別物なんだ」ということが思考に根付いてきて、心が楽になりました。

で。
このたび、Antenna Cafeハレの日で大切にしていたことをそのまま引き継いでAtelier Kitchenハレの日の屋号でフードスタイリングと食のお教室を続けていくことに決めました。
拠点は、邑南町にある「むすび舎」。
お教室は、呼ばれればどこへでも(笑)

さんべ食堂がメインの日々ですが、AtelierKitchenハレの日のお仕事も粛々と続けていきたいと思いますので、よーろーしーくーねー(*´▽`*)


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