Antenna Cafe ハレの日が閉店してはや1年が経とうとしています。
すんごい思い入れがあったハレの日。
今、会社で経営しているさんべ食堂は、ザ・観光地。お天気やシーズンによってお客様の層も数も激動です。
ハレの日とは違うコンセプト「スローなファストフード」で三瓶の美味しいもののハレ舞台を作る!ことが求められます。
元々、ちまちまとした盛り付けが好きなため、さんべ食堂オープン時にはかなりハレの日のランチをひきづっていました。その結果、どうなったか。。。繁忙期にびっくりな行列、半端ない仕込み量でスタッフ疲労困憊・・・。
これじゃあいかんと、一年かけて今のスタイル。それでもまだ日々変化させながら「さんべ食堂」のスタイル「三瓶の食材を手作りでスピーディーに提供する!しかも安定した味でね!」を追求しています。
ようやく、「ハレの日とさんべ食堂は別物なんだ」ということが思考に根付いてきて、心が楽になりました。
で。
このたび、Antenna Cafeハレの日で大切にしていたことをそのまま引き継いでAtelier Kitchenハレの日の屋号でフードスタイリングと食のお教室を続けていくことに決めました。
拠点は、邑南町にある「むすび舎」。
お教室は、呼ばれればどこへでも(笑)
さんべ食堂がメインの日々ですが、AtelierKitchenハレの日のお仕事も粛々と続けていきたいと思いますので、よーろーしーくーねー(*´▽`*)
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